2007
Les soupes |
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 h 45
Ingrédients :
queue de boeuf : 1 kg
oignon : 1
poireau : 1
carotte : 1
betterave crue : 1
chou blanc : 500 g
beurre : 30 g
vinaigre : 1 c. à soupe
sucre : 1 c. à café
laurier : 1 feuille
sel, poivre
Préparation : Mettez la viande dans 2 l d’eau salée et portez doucement à ébullition. Laissez cuire 2 h à feu moyen, égouttez la viande et filtrez le bouillon.
Pendant ce temps, épluchez et lavez le poireau, épluchez la carotte, la betterave, le chou et l’oignon. Coupez le poireau en petits tronçons, la carotte et la betterave en dés, émincez le chou et l’oignon.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Mettez à blondir le poireau et l’oignon, ajoutez la carotte, la betterave et le chou. Mouillez avec 10 cl de bouillon, laissez cuire pendant 10 min.
Ajoutez le vinaigre, le sucre, le laurier et le reste de bouillon, prolongez la cuisson 30 min.
Remettez la viande coupée en petits morceaux, salez, poivrez, laissez chauffer 2 min.
Servez avec la crème saupoudrée d’aneth.
Bon appétit !